Крещение в храме с. Верх-Ирмень

Крещение Господа Иисуса Христа

Крещение Господа Иисуса Христа

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.5) – т.е. некрещеный не может войти в Вечную Жизнь.

В ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую, умирая для жизни плотской, греховной.

Для крещения несовершеннолетних детей необходимы крестные родители (восприемники). Муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка. По правилам церковным достаточно одного крестного – того же пола, что и ребенок. Восприемниками должны быть люди православного вероисповедания, воцерковленные и участвующие в таинствах.

Таинство Крещения в храме с. Верх-Ирмень  совершается после предварительного собеседования с желающими креститься или крестить своих детей, и крестными родителями.

Проводятся 2 беседы. Первая – в воскресенье в 11.30. Вторая – в субботу в 10.00.

День крещения назначается священником после второй беседы.

 На беседы о крещении следует приходить:

  • самому крещаемому, если он взрослый
  • крестным и, хотя бы, одному родителю, если крещаемый – ребенок. Детей дошкольного возраста приносить или приводить на беседы не требуется.

В конце второй беседы участникам необходимо будет:

  1. прочитать наизусть молитву «Отче наш»; прочитать «Символ веры«
  2. ответить на вопросы об основах православной веры. Для этого надо заранее внимательно прочесть:

Указанную литературу можно получить в храме.

Необходимо тщательное приготовление перед принятием святого Крещения. В тщательном приготовлении заключается неотъемлемое условие того, чтобы великое таинство принесло обильно плод свой, чтобы оно послужило во спасение, а не в большее осуждение. Какая может быть польза от Крещения, когда мы, принимая его в возрасте, нисколько не понимаем его значения? Какая может быть польза от Крещения, когда мы, принимая его в младенчестве, остаемся впоследствии в полном неведении о том, что мы приняли? (свт. Игнатий Брянчанинов)

просмотров: (241)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели