Подготовка к Крещению

Крещение Господа Иисуса Христа

Крещение Господа Иисуса Христа

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.5) – т.е. некрещеный не может войти в Вечную Жизнь.

В ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую, умирая для жизни плотской, греховной.

Для крещения несовершеннолетних детей необходимы крестные родители (восприемники). Муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка. По правилам церковным достаточно одного крестного – того же пола, что и ребенок. Восприемниками могут быть люди православного вероисповедания, воцерковленные и участвующие в таинствах.

Таинство Крещения в Михаило-Архангельском мужском монастыре  совершается после предварительного собеседования с желающими креститься или крестить своих детей, и крестными родителями.

Время собеседования и время Крещения назначается по договоренности со священником: 8-983-001-04-08 (иеромонах Симон).

Жители г. Новосибирска могут пройти подготовку к Таинству Крещения на подворье монастыря — в Троице-Владимирском соборе (жилмассив Западный). Подробнее о подготовке в г. Новосибирске…

Тем, кто нерегулярно посещает храм или недостаточно знаком с основами православной веры и христианским учением о грехах и добродетелях, перед собеседованием следует прочитать:

1. листовки «Объяснение Символа веры», «Десять заповедей», «Молитвенное правило преподобного Серафима Саровского» (их можно взять в храме),

2. любую брошюру об основах православной веры для новоначальных, например «Яко с нами Бог» (достаточно прочитать 2-й и 3-й раздел книжки, приобрести ее можно в церковной лавке либо найти в Интернете http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/iako_s_nami_.htm#2),

3. хотя бы одно из четырех Евангелий (желательно Евангелие от Марка, как более краткое). Прослушать Евангелие от Марка или скачать аудиофайл можно здесь.

4. Если крещаемый – взрослый, то дополнительно следует прочитать брошюру «В помощь кающимся» (достаточно прочитать раздел «Мытарства преподобной Феодоры»), чтобы подробнее узнать, какие бывают грехи против заповедей Божиих, и не повторять их после Крещения.

Необходимо тщательное приготовление перед принятием святого Крещения. В тщательном приготовлении заключается неотъемлемое условие того, чтобы великое таинство принесло обильно плод свой, чтобы оно послужило во спасение, а не в большее осуждение. Какая может быть польза от Крещения, когда мы, принимая его в возрасте, нисколько не понимаем его значения? Какая может быть польза от Крещения, когда мы, принимая его в младенчестве, остаемся впоследствии в полном неведении о том, что мы приняли? (свт. Игнатий Брянчанинов)


 

просмотров: (2985)

  1 comment for “Подготовка к Крещению

  1. В
    02.01.2019 в 12:41

    Когда беседы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели