Иван-чай

 

Иван-чай — это наш, традиционный русский чай, который с древних времен пила вся Россия: он подавался как основной напиток и в крестьянских избах, и в купеческих домах, и в императорском дворце. Европа оценила «русский чай» задолго до появления индийского и китайского чая.

Помимо отменного вкуса иван-чай обладает разнообразными целебными и питательными свойствами. В отличие от черного и зеленого чая он не содержит кофеин, но обладает тонизирующим эффектом, нормализует давление. При этом иван-чай можно пить в любое время суток. Иван-чай гораздо лучше, чем классические чаи, подходит людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства в полной мере проявляются при правильной заготовке и ферментации сырья. В нашем монастыре подвяленные листья кипрея скручивают, после чего приступают непосредственно к ферментации. За счет воздействия микроорганизмов и собственных ферментов продукта происходит брожение. В результате сложного биохимического процесса выделяются целые группы полезных веществ, а чай приобретает насыщенный аромат и темный цвет. Завершающий этап – сушка. При сушке в духовке разрушается витамин С. Правильная сушка при температуре до 60 градусов сохраняет все полезные вещества.

В Михаило-Архангельском монастыре с. Козиха возрождаются традиции производства иван-чая. Братья и трудники собирают листья иван-чая в живописных, экологически чистых полях Ордынского района и заготавливают с соблюдением традиций и технологий.

Приобщайтесь к русским чайным традициям и будьте здоровы! Цены на фасованную продукцию:

  • Иван-чай ферментированный 100гр -150 руб
  • Иван-чай ферментированный 30гр -60 руб

Проконсультироваться и сделать заказ вы можете по WhatsApp Business +79139327715

просмотров: (991)

Перейти к верхней панели