В Михаило-Архангельском монастыре состоялась архиерейская литургия по случаю престольного праздника

21 ноября, в Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, праздничную литургию в Михаило-Архангельском мужском монастыре с. Козиха возглавил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. Правящему архиерею сослужили епископ Искитимский и Черепановский Лука, наместник монастыря игумен Николай (Трачев), клирики Новосибирской митрополии, братия обители в священном сане.

На малом входе Владыка Никодим наградил клирика Михаило-Архангельского монастыря иеромонаха Афанасия (Медведева) правом ношения наперсного креста.

По окончании литургии архиерей обратился к молящимся в этот день прихожанам храма и паломникам с проповедью.

«Сегодня престольный праздник в обители Архистратига Божия Михаила и день торжества всех тех, кто посвятил свою жизнь монашеству. Очень важного осознавать, что те люди, которые посвящают себя монашескому деланию, воспринимают ангельский чин в постриге, принося обеты смирения, послушания, целомудрия, отрекаясь от своей воли, уходя из мира. Монашествующие делают первый шаг к тому, чтобы быть в воинстве ангельском, у которых есть своей военачальник — Архистратиг Божий Михаил.

Приезжает человек помолиться в монастырь, входит в монастырские стены, крестится и говорит: как здесь хорошо, как здесь благостно, как здесь сердцу радостно. Потому что коснулась та благодать, которая преизобильно будет со всеми нами там, в Царствии Небесном», — отметил Митрополит Никодим.

This slideshow requires JavaScript.

просмотров: (40)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели